|

市委第三巡察组巡察市委老干部局工作动员会召开

来源:沧州市纪委监委网站 发布时间:2023-06-13 10:24:56 阅读量:5655

根据沧州市委巡察工作统一部署,6月1日,市委第巡察组巡察市委老干部局工作动员会召开。会前,市委第巡察组组长卢兴春主持召开与市委组织部副部长、市委老干部局局长韩海霞的见面沟通会,传达了全市巡察工作会议暨十届市委第四轮巡察动员部署会精神,通报了巡察任务和有关工作安排。会上,卢兴春作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。韩海霞主持会议并作表态发言。

卢兴春指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,我们一定要充分认识巡察工作重要性,发挥政治监督的利剑作用,开辟党的自我革命的新境界。对市委老干部局开展常规巡察,是学习贯彻党的二十大精神、做到“两个维护”的制度要求;是推进反腐败斗争,营造良好政治生态的有效措施;是坚持人民至上,密切党同人民群众联系的重要途径。巡察组坚持从群众急难愁盼的问题入手,群众最反对什么、最痛恨什么,巡察组就重点巡察什么、纠正什么,督促老干部局落实责任、认真解决巡察发现的问题。

卢兴春强调,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、市委工作要求,促进老干部局担当尽责;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,紧盯解放思想、奋发进取,担当作为、为民服务情况,紧盯党风廉政建设和廉洁从政情况,进一步增强群众获得感、幸福感和安全感;聚焦老干部局领导班子和干部队伍建设,打造坚强的战斗堡垒。

韩海霞表示,要将本次巡察作为政治任务来抓。全体党员干部尤其是党员领导干部,都要站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,充分认识巡察工作的重要意义,增强接受巡察、接受监督、支持巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要尽最大努力,为巡察组真实了解情况、高效开展工作,创造最优环境、提供最大便利。借助市委巡察契机,全方位对标更高工作水平,锚定更高工作目标,抓好离退休干部党建、服务保障、老同志发挥作用、干部队伍建设等重点工作,用更加奋发有为的精神状态,更加务实高效的工作作风,推动新时代老干部工作高质量发展。

市委第三巡察组在市委老干部局的工作时间,从6月1日开始,到7月27日结束。巡察期间设举报电话:15603179031;邮政信箱:沧州市324号邮政信箱,邮编:061000;电子邮箱:swx1043x3@sina.com;意见箱:设在市委老干部局门口和沧州老年大学门口,也可以通过微信扫一扫“沧州码上巡”二维码向市委巡察组反映情况。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2023年7月25日。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市委老干部局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市委老干部局和有关部门认真处理。

市委第三巡察组副组长毛巍巍及巡察组相关成员,市纪委监委有关监督检查室和市委组织部干部监督科的负责同志,市委老干部局领导班子成员出席会议,市委老干部局副科级以上干部、派驻纪检监察组有关人员列席会议。


分享到:

©中共沧州市纪律检查委员会 沧州市监察委员会 版权所有  冀ICP备10010796号-2