|

市委第三巡察组巡察市中级人民法院党组工作动员会召开

来源:沧州市纪委监委网站 发布时间:2023-06-13 10:29:36 阅读量:6156

根据沧州市委巡察工作统一部署,6月2日,市委第三巡察组巡察市中级人民法院党组(以下简称市中院党组)工作动员会召开。前,市委第三巡察组组长卢兴春主持召开与市中院党组书记王宇辉的见面沟通会,传达了全市巡察工作会议暨十届市委第四轮巡察动员部署会精神,通报了有关工作安排。会上,卢兴春作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。王宇辉主持会议并作表态发言。

卢兴春指出,对市中院党组开展巡察,是督促履职尽责、做到“两个维护”的重要举措。中院党组要切实履行职责使命,严格执法、公正司法,保障人民安居乐业,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。巡察组将聚焦贯彻落实党的二十大精神、省委十届三次全会精神以及十届市委以来历次全会精神,开展政治监督,查找政治偏差。对巡察发现的普遍问题、群众反映强烈的突出问题、违反中央八项规定精神问题,市委第三巡察组将按程序积极推动中院党组立行立改。

卢兴春强调,聚焦监督重点,扎实推动巡察工作走深走实。聚焦巡察对象职能责任,让人民群众在每一项法律制度、每一宗司法案件中都感受到公平正义,着力建设一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的司法队伍。聚焦群众身边腐败问题和不正之风,推动全面从严治党向基层延伸。牢固树立司法为民意识,解决群众急难愁盼问题,不断提高人民群众对司法队伍的满意度。聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推动解决软弱涣散问题、增强基层治理实效。巡察组将密切联系群众,广泛听取各方面意见,精准发现问题,实事求是向市委汇报巡察情况。被巡察党组织领导班子及成员要积极配合巡察组开展工作。

王宇辉表示,巡察工作有利于全市法院深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,确保全市法院工作始终保持正确的政治方向。党组领导班子及各科室将进一步提高思想认识,切实增强接受监督检查、支持巡察工作的自觉性和主动性。此次巡察是市委对法院工作的重视和支持,是改进工作作风、提升司法水平的重要机遇,对于法院工作持续健康发展具有重要意义。要以高度的政治责任感,全力支持配合市委巡察组开展工作。客观公正地反映情况问题,自觉服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展。要以接受巡察为动力,推动法院工作实现新发展。全市法院将以此次巡察为契机,进一步突出问题导向,不断加强审判执行工作和法院队伍建设,特别是对市委巡察组反馈的问题,要认真研究制定整改措施,切实抓好落实,努力推动法院工作不断取得新进展。

市委第三巡察组在市中院的工作时间,从6月2日开始,到7月27日结束。巡察期间设举报电话:15603179031(8:00—18:00);邮政信箱:沧州市324号邮政信箱;邮编:061000;电子邮箱:swx1043x3@sina.com;意见箱:设置在市中院北门口西侧,也可以通过微信扫一扫“沧州码上巡”的二维码向市委巡察组反映情况。巡察组每天受理电话的时间为8:00至18:00,巡察组受理信访时间截止到2023年7月25日。根据有关规定,市委巡察组主要受理反映市中院党组领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市中院和有关部门认真处理。

市委第三巡察组副组长毛巍巍及巡察组相关成员,市纪委监委有关监督检查室和市委组织部干部三科负责同志,市中院领导班子成员出席会议,各部门主要负责人、派驻纪检监察组、督察室和组织人事处等有关人员列席会议。


分享到:

©中共沧州市纪律检查委员会 沧州市监察委员会 版权所有  冀ICP备10010796号-2